Gagno 7: respinge due tiri pericolosi nel primo tempo con grandi riflessi. Troppo ravvicinati i colpi di testa sui gol, incolpevole

Oukhadda 6: perde la marcatura nei due gol della Spal, ma si procura con furbizia il rigore dell’1-3 che chiude il discorso

Pergreffi 6.5: un po’ di sofferenza nel primo tempo, quando la Spal spinge forte. Nella ripresa è una roccia, regge fino all’ultimo

Silvestri 6.5: come Pergreffi, partita in crescendo. Nel finale vince tantissimi duelli, i palloni che piovono dalle sue parti li respinge tutti

Renzetti 6: meno protagonista rispetto alla partita di Parma, ma comunque non sbaglia nulla, è molto preciso e attento (60’ Ponsi 6,5: come nel precedente derby entra da quinto di difesa. Difende senza errori e si propone con personalità in avanti)

Armellino 7: ripete la prestazione di Parma, macinando chilometri e dominando a centrocampo. Gli manca solo l’assist per Tremolada, sbaglia per pochissimo il passaggio vincente

Gerli 7.5: chi pensava che Esposito potesse oscurarlo si sbagliava di grosso. Prestazione mostruosa del regista canarino, costruisce il gioco con alta qualità e pressa fino all’ultimo secondo. E quando cambia passo palla al piede è letteralmente infermabile

Poli 6.5: Tesser decide di puntare sulla sua esperienza e non sbaglia. Gestisce il possesso palla da veterano anche in situazioni complicate (Magnino 6: porta gamba e sostanza nel finale)

Tremolada 7: l’asse con Falcinelli funziona alla grande. Calcia un angolo insidioso che vale il vantaggio e nella mezzora che gioca con la squadra in 10’ fa di tutto per aiutare in fase difensiva. Vicino allo 0-2 su punizione (Cittadini 6.5: con una cavalcata pazza costruisce l’azione che porta all’1-3)

Falcinelli 8: si conferma dopo la straordinaria prestazione di Parma. Prima domina la trequarti, sia fisicamente che tecnicamente, poi è sontuoso anche da prima punta. Il gol dell’1-2 che fa impazzire il settore ospiti è meraviglioso. Uomo derby! (89’ Marsura 6.5: si sblocca spiazzando il portiere dal dischetto nel recupero)

Diaw 4.5: Esposito lo provoca e lui reagisce, si prende un cartellino rosso ingenuo. Per fortuna i suoi compagni si caricano ancora di più e riescono a trionfare nonostante l’inferiorità numerica per oltre 60’

Sezione: News / Data: Dom 04 dicembre 2022 alle 18:18
Autore: Jacopo Mazza