"Modena-Bari, i precedenti. Nel 1962 fu promozione", titola il Resto del Carlino.

La statistica del match al Braglia dice 16 successi gialloblù, e tredici pareggi. Fra i risultati degli anni più recenti spicca il 4-1 della stagione 2013/2014.

Il 3 giugno 1962 Modena era una città in festa, la squadra gialloblù aveva battuto 3-1 il Bari nell’ultimo turno di campionato e si era assicurata la promozione in A dalla quale mancava da tredici anni. Era la seconda promozione consecutiva per la squadra di Vittorio Malagoli, vincitrice la stagione precedente del campionato di C. La partita contro il Bari iniziava male per i gialloblù, sui quali pesava l’obbligo della vittoria. Già al primo minuto i pugliesi passavano con Giuseppe Virgili, l’ex ’Pecos Bill’ della Fiorentina campione d’Italia nel 1956. Colpito a freddo il Modena vacillava ma poi trovava la forza per reagire ottenendo il pareggio con Ivo Vetrano per poi passare in vantaggio con Franco Marmiroli. Nella ripresa segnava ancora Vetrano e al triplice fischio di chiusura il terreno del Braglia era invaso pacificamente da migliaia di spettatori festanti.

Sezione: News / Data: Gio 28 marzo 2024 alle 22:30 / Fonte: Tuttob.com
Autore: Antonio Vistocco